Pesquisar este blog

Marombada Rápida #02 - Tipos de Adoçante

A Sucralose é uma substância utilizada atualmente como alternativa aos adoçantes artificiais e é o único adoçante que pode ser utilizado sem restrições. Os estudos indicam claramente que a sucralose não possui calorias, não causa cáries, não tem efeito na secreção de insulina e não é tóxica.
A Sacarina é um dos mais antigos adoçantes, sendo uma substância artificial derivada do petróleo. É usada como adoçante não-calórico, e na medicina quando é contra-indiciada a ingestão de açúcar.
A Sacarose é formada pela união de uma molécula de glicose e uma de frutose. É abundante na cana-de-açúcar e é conhecida como açúcar de mesa.
A Lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados. O processo responsável pela sua hidrólise chama-se lactase.
A Frutose ou levulose também conhecida como açúcar das frutas, é um monossacarídeo, com os carbonos dispostos em anel.
A Stevia é uma planta que tem uma extraordinária capacidade adoçante de aproximadamente 10/15 vezes mais doce do que a Sacarose. Não causa diabetes e não contém calorias.
crédito textos (editado e resumido por SpeakTheTruth): Wikipédia (Foto por: SpeakTheTruth).