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Texto/Imagem: SpeakTheTruth |
Valor Biológico é a
escala de graduação usada para determinar se uma fonte nutricional (no caso, a
proteína) esta sendo usada por um organismo (no caso, o
corpo humano) e qual é sua eficiência. Simplificando para o uso
aplicado na hipertrofia; é o
valor acumulativo para construir tecido muscular. É necessário saber que quanto melhor for a
quantidade de aminoácidos (o singular de proteína) e a qualidade (os
essenciais - que o corpo não produz) presente num alimento melhor será seu aproveitamento. Basicamente podemos dividir as proteínas em três tipos, de acordo com a sua origem;
animal,
vegetal e
cereal (ordem decrescente de aproveitamento). Tecnicamente todos sabem que é necessário consumir cerca de
2kg de proteína para
1kg de peso corporal (formula para praticantes de musculação), mas o que poucos sabem é que existe um
método que utiliza de uma formula para calcular (muito aproximadamente) o aproveitamento das proteínas ingeridas chamado de
PDCAA (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score) - método que
avalia a qualidade das proteínas com base nas
necessidades de aminoácidos de seres humanos ...
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