Pesquisar este blog

Marombada Rápida #24 - A Cultura Imposta do Sódio e Outros Métodos de Conservação [Parte 2]

Imagem: saltsense.co.uk
Edição&Texto: SpeakTheTruth
Com uma rápida pesquisa é possível encontrar uma série de fatores maléficos a saúde causados pelo consumo excessivo de sódio (muitas vezes despercebido e neglicenciado) pelas pessoas como por exemplo a Hipertensão Arterial e o Inchaço Corporal (causado pela retenção hídrica extra-celular na camada subcutânea da pele). Algumas dicas importantes são; evitar alimentos que contenham muito sódio em sua composição (veja sempre as informações da tabela nutricional antes de comprar e consumir o produto), opte pelo Potássio (antagonista do sódio) e por outros métodos de conservação que não sejam tão prejudiciais à saúde (ex: Branqueamento, Refrigeração e Desidratação - como a água é essencial para a vida, evita-se que sejam criadas condições propícias para o desenvolvimento dos microrganismos), não utilize sal adicional (da pra fazer arroz, pipoca e outras coisas c/ temperos naturais como orégano, salsa desidratada ou Mr.Dash e sem óleo e sem sal) em nada que for fazer (ou opte pela versão Light com 50% menos sódio - 1g de sal de cozinha comum tem 400mg de sódio - durante o processo de reeducação alimentar) e abole o saleiro de vez. Enfim, leia e informe-se sempre, o conhecimento é a única maneira de vencer a ignorância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário