Pesquisar este blog

Marombada Rápida #23 - A Cultura Imposta do Sódio e Outros Métodos de Conservação [Parte 1]

Texto/Imagem: SpeakTheTruth
Um Conservante é um aditivo alimentar que tem a função de conservar o alimento inibindo ou prevenindo estragos nos mesmos e tentando manter o sabor e as características nutritivas durante o chamado "tempo de prateleira". O Sódio é atualmente o conservante mais popular e tenho certeza de que muita gente sabe que ele é um vilão cruel, mas a maioria não tem consciência do impacto negativo dele. Segundo o site "How Stuff Works" adultos saudáveis devem consumir cerca de 2.300 mg (2.3 g) de sódio por dia, isso da menos que 6 pitadas de sal, e se contarmos o sódio de todo alimento industrializado (que esta arraigado na nossa cultura pobre) que é consumido todos os dias por milhares de brasileiros ignorantes (no sentido de falta de informação) já bateu com folga colossal a quantidade diária recomendada, isso sem contar aquelas várias pitadas à parte dadas no almoço e no jantar (minha teoria pessoal é de que as pessoas já estão tão acostumadas com o sabor salgado que o sódio dá aos industrializados, que elas agora sofrem uma dependência psicológica em que acham inconscientemente que precisam adicionar sal em tudo). A boa noticia é que o paladar é reeducável e isso pode ser corrigido ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário